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パパイヤ

まだ若いあおいパパイヤをいただきました。
まず、定番の炒め物をしました。
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甘酢漬けをつくりました。
皮を剥いてしばらく置いてからスライスする。
塩をして1時間ほど置く。
よく揉んでからさっと洗う。
甘酢を作って漬ける。

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トロピカルフルーツ」カテゴリの記事

コメント

鈴ちゃん&鈴ママ!お元気ですか(o^-^o)

パパイヤの炒め物・・って、どんな味付けをするの

投稿: アンママ | 2010年3月 5日 (金) 22時14分

こんばんは♪
こちらでは珍しい、青いパパイヤ・・・
おかずの食材として使われるそうですが、
どんなお味がするんだろ~と興味津々です。
来週には、鈴ちゃん&ママにお会い出来るかな?


投稿: rikkinger | 2010年3月 6日 (土) 22時11分

アンママさん
青パパイヤ甘酢漬け。
味見ありですが雨ばかりで届きません。

投稿: 鼓太郎 | 2010年3月 7日 (日) 23時28分

rikkingerさん
青パパイヤ、果物とは全く違ってやさいあつかいです。
甘酢漬けというより酢漬けになっていますが、、、、
なくならないうちに会いたいです、、、。

投稿: 鼓太郎 | 2010年3月 7日 (日) 23時31分

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