« 主役 | トップページ | もうすぐ春ですよー »

焼き葱サラダ

アンちゃんママから美味しそうな葱をいただきました
お散歩の途中で、見つけたと、持ちにくく重たいのに届けてくれました。
それなのに、チャイムに気がつかず申し訳なかったです。
早速使って、御礼にします。
F1000105

いい葱だから焼き葱サラダを作りました。
葱を5~6センチに切り、半分に包丁を入れます。
グリルで5分焼き、そのまましばらくおいて蒸し焼きにします。
ソースはマスタード、マヨネーズ、醤油を好みの割合で混ぜてかけるだけです。
超簡単ですが美味しいです?

|

« 主役 | トップページ | もうすぐ春ですよー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ありがとうございます
美味しそうですね!!明日早速作ります
お酢・・好きなのでちょっと入れてみます

テオママから、一昨日教えてもらった農家さんの物です。
他にもいろいろあります
立派な枝垂れ梅もあります

投稿: アンママ | 2010年2月25日 (木) 22時22分

大変御無沙汰をしてしまいました。
木曜日の夜、無事に帰って来ました。
旅先ではネットが使えずブログアップ出来なかったので、
帰宅してから、ボチボチペースでアップしています。

葱サラダ、美味しそうですね~。
鈴ちゃんママのお料理は、いつも美味しそうで参考になります。

それにしても、ロタウィルス・・・始めて聞きましたが、
その後お体の調子はいかがですか?

投稿: rikkinger | 2010年2月27日 (土) 14時15分

アンママさん
2階でお習字に熱中していて、気がつきませんでした。
運ぶの大変だったと思います。
甘えん坊のアンちゃん抱っこして、、、。
とっても美味しくいただきました。
ありがとう。
基本は、超簡単だったでしょう。
あとは、味付け好みですね。

投稿: 鼓太郎 | 2010年2月27日 (土) 17時43分

rikkingerさん
お帰りなさい。
たっぷり楽しまれて事でしょう。
旅行記が楽しみです。
早速、今うかがいに行きます。
あっそうーーーだったんです。
それはそれは、大変でした。

投稿: 鼓太郎 | 2010年2月27日 (土) 17時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き葱サラダ:

« 主役 | トップページ | もうすぐ春ですよー »