« 干し柿完成 | トップページ | レンコンモチ »

柿羊羹試作

柿羊羹、試作をしてみました。

いつも目分量ですが今回は、レシピ開発のために細やかに量って作ってみました。

材料は、粉寒天、砂糖、漉し餡、干し柿です。

F1000063 F1000070

こってり練り上げて、出来上がりは上々でしたが、柿をいれすぎて、柿の香りが強すぎました。

ほのかに香りがある感じに仕上げるには、柿はほんの少し入れればよいようです。

柿の分量を見つけるまで、レシピとして公表は、まだ無理です。

|

« 干し柿完成 | トップページ | レンコンモチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柿羊羹試作:

« 干し柿完成 | トップページ | レンコンモチ »