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蕪蒸し

今朝、散歩の帰りに農家の無人販売で、大きな聖護院大根を買いました。 四分の一を使って蕪蒸しを作りました。 F1000084 餡には貝柱、銀杏、昆布、海老の有り合わせを使いました。 いろどりは、定番の青菜と海老+麩を使いました。 蕪が大きかったので、大きな椀だねができました。 見掛けが悪いのですが、副菜なので我慢してもらいました。 昼間は暖かかったので、暖房の木炭を切ってもらいました。 F1000082 今までは自分で鋸で切っていました。 夫はグラインダーで切るのであっという間に終わりました。 でも、粉が多く出るのと埃がすごいので、傍には近寄れませんでした。 そして夕方、鈴の散歩の途中で、白梅を見つけました。 F1000083 まだ、パラパラとしか開いていませんでした。 天気予報では寒い一日ということでしたが、太陽が出てるとポカポカしていい気持ちでした。

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