« 順調 | トップページ | みごと »

じゃがいもおやき

農家で、おやきの作り方をつけて、赤いジャガイモを売っていました。

べにあかりと書いてありました。

すりおろして、お好みで韮、チーズ、桜海老などを混ぜて焼くだけ。

それぞれやってみました。F1000022

今一しっくりしません。

そこで、昨年作っておいた唐辛子味噌を混ぜてみました。

少し焦げますが味のしっかりしたパンチのあるおやきが出来ました。

|

« 順調 | トップページ | みごと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初めて拝見しました。

おやき美味しそうです〜

べにあかり、とっても美味しいですよね!

これでポテトサラダにすると、抜群に美味です!!

投稿: ayu | 2009年7月18日 (土) 22時03分

美味しそうですネ
ジャガイモでおやきですか?
やってみようかなぁ♪

投稿: orenge | 2009年7月18日 (土) 23時41分

orengeさん
初めて食べました。
フードプロセッサーでガーッとやって味噌を混ぜたら、美味しかったです。
チーズも美味しかったよというところです。
終戦直後の味ですかねー?

投稿: 鼓太郎 | 2009年7月19日 (日) 00時42分

ayuさん
拙いブログに訪問有難うございます。
べにあかりは、今年になって手に入るようになりました。
ポテトサラダ、まだ作っていません。
早速、やってみたいと思います。

投稿: 鼓太郎 | 2009年7月19日 (日) 00時51分

ママちょーおいしそう!!!
火曜日いくからよろすくーーーーー!

 すごい収穫だね!わたし、梨たべたーい!!!
今年だけお願い!
来年からは我慢するから。って梨が食べられるころはもしかして
響也も食べられるかも???すりつぶして。やばいなこりゃ。

投稿: あゆみ | 2009年7月19日 (日) 20時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: じゃがいもおやき:

« 順調 | トップページ | みごと »