« 大きくなーれ | トップページ | 雨にけむる »

奄美大島のプラムから

たくさん送ってきたからと奄美大島産のプラムを、2キロも頂きました。

F1010101 ソルダムのように中が赤でした。

まず、生食で楽しんで、1キロお酢とオリゴ糖でサワーをつくりました。

もう少し工夫をしたくて、まず煮ました。

濾して取れたジュースは少なかったので

F1010100_3    クランベリーとラム酒を加えて、寒天のゼリーにしました。

実は笊でもう一度濾して、プラム羹にしました。

F1010099_2 熱いときと冷やしたときの味の変化が気になりますがどんな仕上がりになるか期待をしながらもう暫く待ちましょうです。

|

« 大きくなーれ | トップページ | 雨にけむる »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 奄美大島のプラムから:

« 大きくなーれ | トップページ | 雨にけむる »